运营管理公司召开2020年度财务工作会
来源:财务部作者:刘泽山 鲁红娟  时间:2020-12-31  点击量:   
【字体:

 

12月30日,运营管理公司2020年度财务工作会在襄阳召开,公司党委书记、董事长张华峰,总经理、党委副书记夏文䶮,副总经理、总会计师谢礼凯出席会议并作讲话,财务部长刘泽山主持会议。

会上,夏文龑首先作了会前动员讲话,简要回顾了过去一年来公司工作的情况,充分肯定公司财务部门为公司业绩作出的贡献,对公司财务工作面临的形势和挑战,以及公司在质、素、效方面存在的问题进行了深入分析,为保障公司健康发展。他强调,大家要充分重视财务工作,要从制度上规范财务工作,保持战略定力,严格做好财务管理;要按财务要求,发挥主观能动性,提升自身实力,增强岗位责任意识。他要求2021年公司各级财务部门要围绕集团公司战略管控要求,居安思危,做好风险防范,提升财务安全意识。

张华峰作了重要讲话,对2020年财务工作给予充分肯定,结合内外部形势和监督检查中发现的问题,提出了财务在基础工作中要做实、做细、做准,并结合集团公司的工作要求,对2021年财务工作作了明确要求。一是完善各项财务管理制度,确保资金安全;二是增强责任意识、服务意识,提高责任心;三是全面预算管理工作,要严格卡控;四是提高自身业务能力素质,做好各方面知识的学习;五是提升职业道德素养。就财务队伍建设提出了加强党风廉政建设、关注身心健康等几点要求,并勉励财务人员要共同努力,为公司事业贡献力量。

谢礼凯回顾了财务工作近一年来在管理工作中的重要经验,提出公司财务系统要在“固本强基”的基础上,做到夯实基础,筑牢经济业务发展的根基,立足资金安全管控,构筑资金防空意识链,为公司发展保驾护航。并对2021年财务工作进行了具体部署,要求2021年财务重点工作主要抓好以下几个方面:一是抓“管理提升”,彰显实干“合力”。二是抓“项目提效”,厚植发展“潜力”。三是抓“基础管理”,壮大综合“实力”。四是抓“平台提优”,迸发创新“活力”。五是抓“队伍建设”,增强造血“能力”。

会议还传达学习了集团公司总会计师杨现庆在2020年度财务工作会上的讲话精神,公司全体财务人员参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统